校外基地风貌

.

中国船舶集团有限公司
 
   中国船舶集团有限公司是按照党中央决策、经国务院批准,于2019年10月14日由原中国船舶工业集团有限公司与原中国船舶重工集团有限公司联合重组成立的特大型国有重要骨干企业,有科研院所、企业单位和上市公司113家,资产总额8400亿元,员工34.7万人,拥有我国最大的造修船基地和最完整的船舶及配套产品研发能力,能够设计建造符合全球船级社规范、满足国际通用技术标准和安全公约要求的船舶海工装备,是全球最大的造船集团
.http://www.csic.com.cn/csic.com.cn/n4/index.htmlwww.csic.com.cn/n4/index.html


沪东中华造船(集团)有限公司:

    沪东中华造船(集团)有限公司是中国船舶工业集团公司旗下的核心企业,具有80多年深厚历史积淀。沪东中华年造船能力超过220万吨,年销售总额超过130亿元人民币。在沪东中华发展历程中建造过3000多艘各类舰船,创造了多项国内第一。
http://hz-shipgroup.cssc.net.cn/index_cn.php


上海外高桥造船有限公司:  

    上海外高桥造船有限公司成立于1999年,地处长江之滨,是中国船舶工业集团公司旗下的上市公司——中国船舶工业股份有限公司的全资子公司。公司全资拥有上海外高桥造船海洋工程有限公司、控股上海江南长兴重工有限责任公司、上海外高桥海洋工程设计有限公司、上海中船船用锅炉有限公司、中船圣汇装备有限公司,参股上海江南长兴造船有限责任公司。
http://cn.chinasws.com/


中船澄西船舶修造有限公司:  

    中船澄西船舶修造有限公司始建于1973年,是中国船舶工业股份有限公司(简称中国船舶)的全资子公司,位于长江南岸的江苏省江阴市境内,毗邻上海、南通、张家港等港口城市,水陆交通便捷。
http://chengxi.cssc.net.cn/


中国熔盛重工集团控股有限公司:  

    中国熔盛重工集团控股有限公司是一家具有领先地位的大型重工企业集团,业务涵盖造船、海洋工程、动力工程、工程机械等多个领域。集团分别在香港与上海设立总部,并在上海设立研发、营销、采购中心,在江苏南通和安徽合肥分别设立大型生产基地。集团南通生产基地拥有四座经国家发改委核准建设的大型船舶与海洋工程坞,并配备多台大型龙门吊和现代化的生产设施,设计年生产各类船舶与海洋工程800万载重吨以上,是中国最大的单体造船厂。
http://www.shipoffshore.com.cn/Vipcom/rszg12345/