我校在2023年江苏省高校微课教学大赛上再创佳绩

近日,江苏省高校微课教学比赛组委会发布《关于公布2023年江苏省高校微课教学比赛获奖名单的通知》,我校10项作品获奖,其中一等奖2项、二等奖2项、三等奖6项。

学校高度重视教师教学大赛,采取分类管理,构建校院二级管理体系,确保各类教育教学竞赛管理工作规范有序,在全校形成“以赛促教、以赛促建、以赛促用、以赛促改”的良好氛围,通过示范引领推动教师教育教学能力提升,进而提高专业建设水平和人才培养质量。本次大赛历时4个多月,经学校组织动员、评审遴选和打磨完善,最终取得优异成绩。

长期以来,学校高度重视数字化教育教学,构建基于信息化教学环境下的教学生态,着力打造系列特色化优质在线课程,积累优秀微课(微课程)作品。本次大赛充分展示了我校课程建设与改革成效,将进一步推动教师教学能力和人才培养质量提升。

作者:仲媛 部门审稿人:田剑 田桂中 单位:教务处