我校开展《职业生涯发展规划及就业指导》课程研讨

为推进《职业生涯发展规划及就业指导》课程建设,5月26日,学生处、人文社科学院召开《职业生涯发展规划及就业指导》课程建设研讨会,学校党委常委、副校长胡爱祥,人文社科学院院长张浩、副院长郭炳南、课程负责人及部分授课教师、辅导员、学生代表参加。学生处副处长范磊主持。

图片1.jpg

授课教师针对课程的授课心得、收获及反思进行分享,课程负责老师就存在问题与下一步建设思路进行汇报。交流环节,大家对课程建设尤其是教学的实施、课程实践教学环节内容设计与优化等方面进行了充分研讨,提出建议与改进方案。人文社科学院院领导对教师提出的意见和建议进行归纳分析,并对下一阶段教学提出要求。

胡爱祥发言指出,一直以来,我校高度重视职业生涯教育与就业指导、大学生心理健康教育等思政课程建设,并产出大批优秀教学成果。《职业生涯发展规划及就业指导》课程要解决的核心问题,不仅是针对毕业生就业阶段的“临门一脚”,更是面向全体在校学生的全程化、全员化、专业化的成长成才教育、生涯发展教育,是从就业指导到就业育人、从静态的职业规划到动态的人的全面发展的转变。未来,该课程建设将坚持立德树人、就业育人、心理育人,积极探索混合式教学模式,大力推进职业生涯发展教育与第二课堂、学科专业教育的有机结合,建立一体化育人体系,全面服务高校立德树人根本任务。

作者:李宣虹 审稿:尚静