追寻红色足迹 传承革命精神 --沙家浜红色革命教育基地主题党日活动

追寻红色足迹 传承革命精神

--沙家浜红色革命教育基地主题党日活动

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员的使命感和责任感,415-16日,教务处、评估处党支部和创新创业学院党支部赴红色革命教育基地——沙家浜,追寻革命足迹,回顾党的历史,弘扬爱国主义精神。

在沙家浜入口,大家瞻仰了时任全国人大常委会副委员长叶飞题词的照壁。在瞻仰广场革命烈士雕像前,党员代表敬献花篮,在教务处党支部书记田剑同志的带领下,全体党员高举右手,重温入党誓词。

随后,全体党员参观了沙家浜革命历史纪念馆。纪念馆采用了多媒体景箱、场景复原等现代化手段,展示了沙家浜的革命历史、京剧《沙家浜》的诞生历程和沙家浜部队(新江抗)的发展历史等情况。以“芦荡火种”、“鱼水情深”、“痛歼敌寇”等为主题的革命历史图片及遗物,展现了沙家浜地区的抗战历史,再现了当年阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云。

在横泾老街党员们还探访了春来茶馆、刁家大院等,并观看了大型实景演出《芦荡烽火》… …,深切感受到了“熊熊芦荡烽火景,感人军民鱼水情”。穿过横泾老街后,党员们纷纷登上摇撸船,置身芦苇荡、穿梭于沙家浜弯弯曲曲的河道中,追寻芦荡红色足迹,切身感受了抗战时期的“芦荡火种,鱼水情深”

此次沙家浜红色之旅,进一步牢固树立了党员们爱国爱党的忠诚之心。大家纷纷表示在今后的工作中一定要传承、弘扬沙家浜精神,提高自身的责任感和使命感,践行为师生服务的宗旨,立足岗位、勇于担当、积极作为,在实际工作中贡献自己应有的力量,助力学校高质量发展。