我校教师在第六届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛中获得佳绩

3月25 - 26日,第六届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛全国总决赛在重庆邮电大学举行。我校海洋学院教师张正言、毕雪洁荣获本次赛事全国二等奖,罗浩荣获全国三等奖。

该项赛事由工业和信息化教育部教育与考试中心指导,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主办,是中国高等教育学会认可的50项全国性高校教师教学竞赛之一。本届大赛于2022年4月启动,预赛分华东、华西、华南和华北四个赛区,共28个省市653名选手参赛,最终182名选手进入决赛。3月25日,决赛根据课程分为8组进行。参加决赛的课程包括通信原理、数字信号处理、数字图像处理、电磁场与电磁波、微波技术与天线、半导体物理与器件、光电子学与器件等。

全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛自2017年起至今已举办六届,此项赛事旨在深入推进课堂教学改革,为广大青年教师提供展示、交流的平台,营造互学互鉴、比学赶超的氛围,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步加强电子信息类专业青年教师教学基本功和能力训练。

学校高度重视此项工作,教务处和海洋学院精心组织比赛,为参赛选手优化教学设计、打磨课件内容等方面提供针对性指导。参赛选手认真准备,不断完善,在比赛中充分展示了追求卓越的良好风貌,取得了优异的成绩,全面展示了我校教师课堂教学水平。

作者:杨喜兰   审稿:张贞凯