江苏科技大学成立创新创业教育学院

12月18日,江苏科技大学创新创业教育学院成立大会在长山校区行政楼100号报告厅举行。校长周南平,校党委常委、副校长姜朋明,党委常委、宣传部长周春燕,丹徒区委常委、常务副区长李莉珺,京口区副区长马贞俊,招商局工业集团人力资源部经理助理施娇等出席大会。相关职能部门负责人、各学院院长、分管竞赛工作领导、师生代表近200人参加大会。大会由创新创业教育学院院长田剑主持。

1608520828268925.jpg

周南平校长致辞,他表示,学校成立创新创业教育学院,既是贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《江苏省深化高等学校创新创业教育改革实施方案》等文件精神的需要,也是践行办学使命、推动创新人才培养的需要,是顺应国内外创业教育发展趋势,深化人才培养模式改革,回应社会需求而实施的一项行动计划。创新创业教育学院要构筑高水平的教学实践平台,探索特色化创新创业人才培养模式,引导、推动更多学生开展科技型、引领型创业,为建设创新型国家、创新型江苏贡献力量。

1608520944162984.jpg

 江苏科技大学校长周南平、副校长姜朋明,丹徒区常务副区长李莉珺,京口区副区长马贞俊,精一集团投资人曹明浩,招商局工业集团人力资源部经理助理施娇共同为创新创业教育学院揭牌。

1608521093888761.jpg

招商局工业集团向学校捐赠大学生创新创业专项经费30万元。姜朋明副校长代表学校向招商局工业集团颁发捐赠证书。

1608521179669319.jpg

会上,东南大学教务处副处长沈孝兵教授、精一集团投资人曹明浩、南京邮电大学教务处副处长张徐作大会专题报告。三位专家围绕创新创业教育,从创新创业教育的认知、体系构建和实践探索等方面作了别开生面的报告。

创新创业教育学院的成立标志着学校为创新创业工作搭建了新平台、吹响了新号角。学院将致力于构建层次化、系统化的创业人才培养体系,把创业教育融入到专业教育和文化素质教育教学计划,按照意识培养、知识传授和能力提升三个层次进行设置。其中第一个层次面向全校学生,通过设置通识教育课程和完善创新创业教育知识讲座培养学生的创新创业意识;第二个层次主要面向有创业意向的学生,以开设辅修班以及依托专业教育的创新创业实验班等形式传授创业技能;第三个层次则主要面向有初步创业体验的学生,通过建立创业精英班模式开展创业实践,发掘和培养创业精英,为培育未来的科技型企业家与产业巨子奠定基础。