教务处组织启动2015届全校毕业、学位授予资格审查工作

毕业、学位授予资格审查是指以专业教学计划、学生成绩数据及相关教学管理制度为依据,审核学生学业完成情况,确定预计毕业学生的毕业学历、学士学位授予资格。该项工作是学校教务管理工作的一个重要环节,也是每年学籍管理工作的重点任务

512日上午,教务处组织召开“2015届毕业、学位授予资格审查工作推进会”,全面启动2015年毕业学位审查工作。会议由教务处李滨城副处长主持,教务处其他相关领导、工作人员及各学院教务办主任、教学秘书等30余人参加了会议。

王树利副处长首先对毕结业、学位授予资格审查工作提出了指导意见和明确要求,强调了毕业、学位授予资格审查工作的严肃性、重要性。要求全校一盘棋,教务处与各学院严格按照既定时间安排上报审查数据,精确无误的完成专业计划与学籍信息校核、课程成绩回收等各环节审查任务;发展规划处姚双良副处长分享了自己在教务处多年组织开展毕业、学位审查工作的经验和体会,并对2015年毕业、学位工作进程计划安排进行了解读。同时,他强调要加强服务意识,一切以学生为本。教务处谢婷婷同志对毕结业、学位授予资格审查的具体操作流程及审查软件的使用方法进行了详细讲解。

会议结束时,与会人员热烈交流了各自工作的体会以及对学校组织文件精神的理解,表示对审查工作给予高度重视,为毕业生顺利完成学业、安全离校提供细致、周到的教学保障和服务。

据悉,全校本届预计本科毕业生共有5612名(其中,苏州理工学院1576名),学校各学院的毕业典礼及毕业、学位证书发放工作将于6月下旬进行,江科大将为国家经济社会发展输送新一批合格本科人才。

(稿件来源:教务科•谢婷婷

教学工作通讯(2015年第8期).doc