江科大喜获4项“省品牌专业”立项

近日,省教育厅发布《关于公布江苏高校品牌专业建设工程一期项目名单的通知》(苏教高[2015]11号)文件,从文件上获悉,我校有4个专业喜获立项,分别是船舶与海洋工程专业、焊接技术与工程专业、信息管理与信息系统专业和自动化专业。

省品牌专业是省教育厅针对各高校办学实力强、经济社会发展急需、社会认可度高的专业的评审。经过5年的建设期,预期将建设完成一批在全国领先、世界同领域内具有影响力和竞争力的品牌专业,为社会经济社会发展提供高素质的人才,为高校、行业、企业的合作提供一流平台,并力争培育出重大理论研究成果和标志性实践成果。

学校从去年10月就启动了品牌专业的申报工作,教务处曾多次组织相关学院进行专门的研讨和学习,并邀请东南大学资深专家来我校对申报工作进行指导;反复检查、斟酌申报材料,并请校办老师进行润色;在正式答辩前进行了多轮模拟演练,为申报工作做了充足的准备。学校领导对此次申报活动也给予了大力的支持和关注。

下一阶段,学校将对立项专业加强顶层设计和总体规划,根据各专业确定的目标任务和现有基础,进行有计划、有重点、分阶段的检查和考评,建立由校长、教务处、相关学院和项目负责人参与的项目实施领导小组,高效有序的完成品牌专业的建设目标。

(稿件来源:教研科·郭甜)

教学工作通讯(2015年第12期).doc