学校首页       

教学快讯 网站首页  >>  教学快讯

戴跃伟副校长在“江苏高校专业建设校长论坛” 做主题演讲 
发布时间:2016-06-29  浏览量:2753次

   日前,“江苏高校专业建设校长论坛”在东南大学九龙湖校区举行。我校戴跃伟副校长作了“树品牌、强特色,推动专业建设迈上新台阶”主题演讲。

  戴跃伟副校长在演讲中指出:专业建设是大学发展的根基,社会需求是专业发展的动力。江苏科技大学瞄准“海洋强国”、“造船强国”、“一带一 路”等国家战略,坚持“需求导向、学科引领、重点突破、以点带面”和“做优、做精、不求全”的原则,大力强化专业内涵建设。注重学科专业的顶层设计,同步 开展了学科、专业结构优化和发展规划,将专业分成“优先建设类”、“重点建设类”和“培育建设类”,有计划、分层、分类进行建设。着力构建“涉船类”、 “涉海类”、“蚕桑生物技术类”等三大优势专业群,强化“大”船舶,“小”海洋,“新”蚕桑的优势和特色,至2033年,将三大专业群建成国内一流水平。

  本次论坛由江苏省教育厅组织,被誉为高校专业建设之“华山论剑”,是今年江苏高校教育教学管理的重点工作之一。论坛围绕江苏高校品牌专业建设一期工程的实施,聚焦高校专业建设,与会者展开了热烈的讨论。通过理性地批判、建设性地表达,实现了思想的对话与交锋,气氛十分活跃。

  省教育厅副厅长丁晓昌、省教育厅高等教育处处长袁靖宇,全省高校分管教学校长、教务处负责人和品牌专业项目负责人共700余人参加了本次论坛活动。

  我校省级品牌专业负责人和教务处负责人出席了论坛。

 

                                                            (稿件来源:教务处 • 郭甜)

教学工作通讯(2016年第10期).doc



CopyRight 2014 All Right Reserved.版权所有 江苏科技大学教务处

江苏科技大学教务处主办 地址:江苏省镇江市梦溪路2号 邮编:212003     制作与维护:云起网络