学校首页       

教学快讯 网站首页  >>  教学快讯

学校第16届青年教师讲课比赛圆满落幕
发布时间:2016-05-24  浏览量:2612次

“江苏科技大学第16届青年教师讲课比赛”决赛于5月19至20日隆重举行。经参赛教师同台竞技,评委现场集体打分,评选出决赛一等奖4名,二等奖11名,三等奖22名。能源与动力工程学院、土木工程与建筑学院、外国语学院分获比赛组织奖。

本届比赛分为各学院预赛和学校决赛两个阶段进行。通过预赛选拔,各学院择优推荐出37名青年教师参加学校总决赛。李茜、戴跃伟副校长分别为决赛开幕式和闭幕式致辞。赛前,评委组组长李巧改教授宣讲了比赛参赛和评分规则;教务处唐玉斌处长通报了讲课比赛组织工作情况,并主持开幕式,为两整天的决赛拉开了序幕。各位推荐参加决赛的教师选手按事先的抽签顺序,依次登台展示了精彩的30分钟课堂;参赛教师讲课风格各异,内容丰富,精彩纷呈。比赛评委组由26名专家组成,每位评委本着认真负责的态度,从教学设计、教学技巧、教学效果和教师素质等多方面对讲课教师进行了公开、透明的评分。

青年教师讲课比赛由教务处和校工会联合主办,是我校极具影响力的重要传统赛事。活动目的在于促进教师教学发展,提高青年教师课堂教学业务能力,加强教学工作交流,展现青年教师讲课风赛。据悉,全校45岁以下的青年教师均要求参加学院预赛。学校青年教师讲课比赛一般每两年举办一次,自1992年起至今已举办了16届。各学院青年教师在讲课比赛中彼此交流学习、互相帮助促进,一批批优秀的教学骨干脱颖而出,在本科一线教学工作中发挥了重要作用。

 

(稿件来源:教务处·姚徐)

教学工作通讯(2016年第07期).doc


CopyRight 2014 All Right Reserved.版权所有 江苏科技大学教务处

江苏科技大学教务处主办 地址:江苏省镇江市梦溪路2号 邮编:212003     制作与维护:云起网络