学校首页       

教学快讯 网站首页  >>  教学快讯

王济干书记参加土建学院期中教学检查教师座谈会
发布时间:2016-05-10  浏览量:2552次

4月28日下午,校党委书记王济干教授到南校区参加土木工程与建筑学院的期中教学检查教师座谈会,与学院30余名青年教师进行了深入的研讨座谈。

会上,王济干书记与参会教师就新校区建设、课堂教学方法、教师职业发展及其他工作生活情况进行了交流。在总结讲话中,王济干书记指出,学校要坚持不懈地巩固、强化教学工作的中心地位,教师应正确处理好教学与科研的辩证统一关系,科研、教学并举,以科研有力促进教学和办学水平的提高。他就大学好老师的标准问题表达了自己的看法。他说,一个好老师必定会将个人发展目标与学校组织发展目标保持一致,会对学校的价值目标有高度的认同感;一个好老师要立德为先,要成为学生学业和人生的导师;一个好老师必需持有崇高的敬业精神和职业态度,对教学工作投入足够的精力;一个好老师要具有较高的教学能力和科研水平,要对课堂教学效果担负起主要责任。

会议由院长助理梅岭副教授主持。会上,青年教师们发言踊跃,对培养方案重构、专业建设发展、教学管理、青年教师发展、学风教风建设等方面发表了各自的意见。有老师建议要对人才培养计划减少课内学时的方案进行深入论证,若学时学分减少则应特别加强第二课堂教学资源的建设;有老师提出希望开设微课和慕课教学模式培训讲座,对网络平台课给予鼓励性政策扶持,提高教师参与教学改革的积极性;有老师建议要促进英语、计算机基础教学与学科专业教学的有机融合,在BIM 平台信息化建设方面开展校企合作,要为专业认证提供教学支持保障。与会教师们还分享、交流了改进教学方法、不断提高教学效果和质量的经验。

到会的发规处领导通报了土木工程专业在国内专业排名情况。据悉,在有土木工程专业的327所高校中,我校专业排名前10%~20%。土建学院其他专业的办学建设水平也进步明显。王济干书记对学院各方面建设工作取得的成效给予了肯定,希望今后在学科、专业、人才培养、科研等方面齐心协力,把学院工作做得更好。学院党委书记、常务副院长潘志宏代表学院感谢王书记对学院的关心,希望学院教师认真学习领会王书记的讲话,努力做好教学和科研工作。

会后,王济干书记还实地考察了学院实验教学基地。发规处处长王直、教务处副处长王树利、南管会主任李炳义、学生处副处长钱安琪、校长办公室张宇等同志参加了本次教师座谈会。

                                                                   (土建学院·黄素梅)

教学工作通讯(2016年第06期).doc


 



CopyRight 2014 All Right Reserved.版权所有 江苏科技大学教务处

江苏科技大学教务处主办 地址:江苏省镇江市梦溪路2号 邮编:212003     制作与维护:云起网络