【教务】关于镇江校区开展2024年大类专业分流与转专业工作的通知

各学院:

根据《江苏科技大学大类专业分流与转专业工作实施办法(试行)》相关规定,现组织开展2024年大类专业分流与转专业工作,有关安排事项通知如下:

一、学生填报志愿

根据学校发布的《2024年大类专业分流和转专业计划》(附件1),学生自主填报专业志愿,专业志愿经审核通过后,不可更改。

1.志愿填报对象

按专业类招生的学生均应申请招生专业类内相关专业参与专业分流,学生同时可以申请转专业。

按专业招生的学生,可以申请转专业。

学生属于下列情形之一者,不得申请专业分流和转专业:

    (1)正在休学或保留学籍的学生。

2)应予退学的学生。

3)中外合作办学、体育类等专业的学生不可以转专业。

2.志愿填报方式

学生登录学校门户网站,点击“教务系统”模块,在线填报专业志愿(相关操作详见附件2)。

3.志愿填报时间6月24日至6月27日。

4.志愿填报要求

1)转专业专业志愿

所有学生均可填报2个转专业志愿并排序,满足转专业条件的学生参加转专业录取。其中,按大类招生的学生仅可填报所属专业类以外的专业。

经学校研究,第1学年专业教学计划规定的所有必修课考核均通过(没有补考),且综合测评总分排名在专业(类)前50%(含50%)的学生可以申请转专业。

2)大类分流专业志愿

按专业类招生的学生仅可填报所属专业类内专业,且必须填报所属专业类内所有专业并排序,如专业志愿填写不全则视为服从专业调剂。

按专业招生的学生不可填报。

5. 专业录取

按照“成绩优先,遵循志愿”的规则进行录取。转专业专业志愿优先于大类分流专业志愿录取。同时申请转专业和专业分流的学生,若被转专业录取,则不参与专业分流;若未被转专业录取,则继续参与专业分流。

1)成绩由已修课程(教学计划规定第1学年必须修读的课程和学生自主选择修读的其他课程)平均学分绩点和素质测评分组成,计算公式:综合测评总分=(平均学分绩点×10+50)×80%+素质测评分×20%。

2)以7月10日前提交的课程成绩统计。

3)平均学分绩点精确到小数点后3位,相同课程取最高成绩计算,不及格课程绩点为0。

4)素质测评考核办法见附件3。

5)若综合测评总分相同,按入校后获得的CET成绩(425分及以上者)进行排序,CET6优先级高于CET4;

若排序依然相同,按计算机二级成绩(合格及以上者)排序,计算机程序设计二级优先级高于Office/Access二级;

若排序仍然相同,考量社会工作及活动参与情况,由深蓝学院提供排序。

6)各专业实际转出学生人数不超过相应年级专业学生人数的25%。

6. 发布专业录取结果

专业录取于7月23日至7月24日进行,录取结果在深蓝学院网站进行公示。公示三天无异议后,经大类专业分流与转专业工作领导小组审议确定后正式公布大类专业分流名单和转专业学生名单。

二、其他事项

1.各学院需做好学生学籍等相关材料的转出和转入工作。

各专业学院对转入学生,根据转入专业的教学计划和课程认定政策办理已修课程的成绩认定,并指导学生合理安排后续课业。

2.深蓝学院组织学生填报专业志愿,并提醒学生应结合自身的专业认知、学习基础和兴趣特长等慎重填报。

3.因休学或保留学籍等原因不参加专业分流的学生,仍保留在原招生录取时所确定的专业类。

4.大类专业分流及转专业工作咨询电话:84447700。

 

附件:1. 江苏科技大学2024年大类专业分流及转专业计划

2.大类分流及转专业学生操作说明

3.深蓝学院大一学生素质测评实施细则


附件1:江苏科技大学2024年大类专业分流及转专业计划.pdf

      附件2:大类分流及转专业操作说明.pdf

      附件3:关于印发《深蓝学院大一学生素质测评实施细则》的通知(深蓝学院〔2023〕4)号.pdf

  

  江苏科技大学教务处

2024年6月17日