嵇春艳校长带队检查新学期教学情况

9月4日新学期开学第一天,嵇春艳校长、任南副校长带领教务处、学生工作处、评估处、信息化建设与管理办公室等职能部门深入教学一线,检查新学期教学运行情况,指导教学工作。

嵇校长一行先后到笃学、明德、经世、文理大楼,重点查看了教师授课、学生出勤、教学设施运行等情况。从检查的总体情况来看,开学首日我校教学工作平稳有序,课堂教学秩序井然、师生精神饱满,教学设施运行正常。

检查结束后,嵇校长还看望了教务处、财务处、评估处等部门工作人员,勉励大家继续做好教学运行保障工作,服务好广大师生。

谈起新学期工作打算,船舶与海洋工程学院陈悦老师说,将一如既往、全力以赴,坚持思政育人、信心育人、感恩育人,以良好的工作状态和丰硕的教学科研成果向学校办学90周年献礼。海洋学院海洋信息系系主任朱琎表示,要在学院党委领导下,配合做好“海洋技术与工程”交叉学科博士点建设、信息与通信工程一级硕士点国际认证、海洋信息工程新工科专业建设等工作,为学校高水平大学建设贡献力量。生物技术学院、蚕业研究所闻燕老师表示,要在与团队成员努力做好教学科研工作的同时,建设好非遗传承基地,让更多人了解非遗,爱上蚕桑。

马克思主义学院刘海峰老师表示,要牢牢抓住机遇,努力在中华优秀传统科技文化当代应用和高质量发展研究方面走在前,为办学90周年校庆献礼。体育学院徐恒勇老师表示,将立足本职工作,通过运动技能来培养学生体育精神品质,提高人才培养质量,为建设高水平大学添砖加瓦。粮食学院辅导员武兆文说,要提高升学指导、就业服务水平,引导学生以粮食安全为己任。海洋学院辅导员董会表示,作为学生党支部书记,要做好党员思想理论建设、党员教育管理、组织生活开展等工作,为学校高质量发展贡献力量。

作者: 陈海关 郭甜 沈江勇 文轩 审稿:田剑