我校加强境外原版教材选用管理

为规范境外原版教材的选用管理,进一步加强教材建设,提高课程教学质量,根据新颁布的《江苏科技大学境外原版教材选用管理办法》(江科大校〔2018〕109号),教务处会同宣传部组建专家组,于开学前全面完成了各学院教师申报的37部境外原版教材选用审定工作。

境外原版教材的选用,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,确保选用教材的意识形态正确性、思想先进性、理论适用性和知识前沿性。我校开展的本次教材专项审定活动,是为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》等文件精神而实施的重要工作举措。

(稿件来源:教务处·陈海关)

教学工作快讯(2018年第33期)- 我校加强境外原版教材选用管理.doc