【发展】关于组织开展青年教师助理教学培养对象考评工作的通知

各学院:

学校20132014学年第二学期初组织开展的青年教师助教培养活动经过两个学期,目前期限已满。根据《江苏科技大学青年教师助理教学培养制度实施办法》的有关规定,现对培养对象组织开展考评工作。具体事项通知如下:

一、考评工作组织形式

学校委托培养对象所属学院具体承办考评工作事宜。考评专家组由7人组成,其中学院推荐专家4名,学校教学督导专家3名(含组长,由教务处委派)。请学院于下周二(1216日)前将推荐专家名单、考评安排时间和地点信息反馈教务处教学质量科。

二、考评工作程序

考评专家组按以下程序开展考评工作:

1.试教听课观摩(15分钟),考察培养对象课堂教学能力与教学效果。

2.听取培养对象的简要总结汇报(5分钟),了解其在培养活动期间的工作情况、心得体会,并就有关细节及教学业务知识、教学工作规范和工作要求掌握情况提问质询。

3.审阅助教工作资料、助教活动总结材料,含《青年教师助教培养工作记录册》、《青年教师助理教学培养工作计划表》、《青年教师助理教学培养工作考评表》及其他说明、支持培养活动成效的工作材料。

4.考评专家集体评议,确定考评结论。

请各学院通知青年教师培养对象认真填写《培养工作考评表》,做好试教、总结汇报、材料整理等相应准备,组织助教培养指导老师及其他教师观摩考评试教活动,配合教务处开展好具体考评组织工作。

特此通知。

附件:1.江苏科技大学青年教师助理教学培养制度实施办法

2.本学期接受考评的青年教师助教培养对象名单

3.江苏科技大学青年教师助理教学培养工作考评表