广泛征求意见,听取各方建议,完善《合格标准》实施办法

1021日下午,“江苏科技大学教师教学工作质量合格基本标准实施办法”征求意见会在校综合六楼会议室召开。教务处全体领导、各学院教学副院长、校本科督导组组长、人事处领导参加了会议,戴跃伟副校长出席会议。会议由教务处处长唐玉斌主持。

会上,唐玉斌处长首先介绍了召开本次征求意见会的目的和意义,希望各方代表建言献策。随后,教务处分管领导对标准实施办法的整体设计、基本内容作了介绍。之后,各学院代表针对征求意见稿竞相发表意见并展开了充分讨论,校区代表、人事处代表、督导组两位组长也从不同的角度提出了自己的看法和建议。

制定“教师教学工作质量合格基本标准”,是学校近两年“本科教学改革与质量提升工程”确定的一项重点工作,对于明确教师工作职责、规范教师教学行为,提升教师课程教学质量具有重要意义。据悉,教学主管部门在组织召集本次会议之前,已经过多次不同层面的研讨,“实施办法”将在充分听取各方面建议和意见后,进行进一步优化和完善。

(稿件来源:教务处·江静)