教务处召开毕业设计系统使用培训会暨经验交流会

125日下午,教务处举办了毕业设计系统使用培训会暨经验交流会。我校毕业设计信息系统是引进的南京先级科技公司开发的论文管理系统,近几年结合我校具体情况在部分学院试用的基础上进行了流程优化,并结合新形势进行了新功能扩展。信息系统涵盖了毕业设计工作的全过程,从申报课题、选题、开题、外文翻译、中期检查、周指导记录、论文初稿、论文定稿、指导教师评分、评阅教师评分、答辩教师评分、答辩记录、考核评语、成绩公布并转入教务管理系统,实现了毕业设计工作全过程的规范化、透明化、无纸化办公。

教务处一直致力于毕业设计系统管理工作的稳步推进工作,2015届本科毕业生将全部使用毕业设计系统。本期培训会是我校针对毕业设计系统使用情况开展的第三期培训,参加会议的有今年首次使用本系统的学院教学副院长、教务管理人员、各专业负责人、教师总计100余人。经验交流会上各学院代表纷纷发言,机械学院的张仕娥主任与大家分享了多年使用的经验和心得,土建学院的黄素梅主任精心准备了直观生动的PPT,人文学院的吴雨才教授与大家分享了毕业设计管理工作中的难点和注意事项,船海学院的杨敏老师、经管学院的狄为老师等纷纷发言,为毕业设计工作提出很好建设性建议,会议现场气氛热烈而凝重,与会代表感觉受益匪浅。

毕业设计工作规范化、信息化和论文原创性是学校提高毕业设计质量的切入点,结合知网大学生论文查重系统的使用,我校毕业设计管理工作全面迈入新台阶。

(稿件来源:教务处·邓敏)

教务处召开毕业设计系统使用培训会暨经验交流会.doc