学校换届聘任新一届本科教学督导专家组

日前,学校本科教学督导专家组完成了换届聘任,新一届督导组由30名资深退休和在职教师组成,董师润教授任组长,夏纪林、潘宝俊教授任副组长。本科教学督导专家组聘任暨首次工作会议,于41在第一会议室召开。戴跃伟副校长、教务处有关领导及全体督导组新聘成员参加了会议。

学校本科教学督导组作为校级教学质量督导和教学工作咨询机构,在分管校领导的直接领导下开展工作。会上,戴跃伟副校长为督导组长、副组长及全体成员颁发了聘书。在总结讲话中,他对新、老督导专家为学校教学和人才培养工作所作出的贡献表达了敬意和感谢,并对新一届督导组工作提出了殷切期望。

据悉,学校建有较为完善的校、院两级教学督导体系。本学期面向教师开展的教学督导,将结合试行《江苏科技大学教师本科教学工作合格标准》进行。学校督导专家将观摩听课申报教学质量奖的任课教师,随机抽查全校10%左右的理论课上课教师,以及部分实验课、实习、课程设计、毕业设计等实践性教学环节。监考教师履行工作职责情况也列为教学督导工作的重要内容之一。学校教学督导专家组在各项教学督查工作中形成的评价意见,将直接作为考核教师教学工作水平和质量的依据,也将作为学校年度考核各学院(校区)教学工作的相关指标得分依据。

会上,教务处领导及督导组组长、副组长分别就当前教学工作的重点任务,及近期开展督导工作的思路、原则做了发言。会后,督导组进行了分小组讨论,各小组就如何落实本学期教学督导各项具体工作任务进行了研究和部署。

(稿件来源:教务处•王树利)

教学工作通讯(2015年第02期).doc