黄进副校长深入材料学院参加期中教学检查座谈会

428下午,黄进副校长来到材料科学与工程学院,与学院领导、系主任、教师代表就期中教学检查工作进行了深入座谈。座谈会由学院督导组组长王海龙教授主持,学院副院长邹家生、教务处副处长王树利、人事处副处长徐文睿等一同参加了会议。

总结阶段教学工作开展情况、开展考风建设研讨、分析解决存在的实际问题,是本次座谈会的主要议题。与会教师分别就专业系和个人教学工作的开展情况,新教师教学发展培养、毕业设计成绩评定办法、考风学风建设、教学信息化技术保障、实验实践教学等方面发表了意见,并对存在的问题和进一步改进工作的措施交流了经验,提出了想法和建议。新参加工作的青年教师代表,也对自己的业务学习和工作体会畅谈了认识和体会。

考风学风建设是与会教师普遍关切的问题之一。去年新进校工作的青年教师史兴岭在发言中表达了自己的认识。他说,如果学生平时学习过于放松,临近期末时必会感到极大的应试压力。整肃考风考纪,在严格要求学生的同时,教师也应在教学过程中进一步改进自己的工作,要密切跟踪关注学生的实际学习效果,加大教学精力投入,不断提高学生的课程学习质量。上学期,学校强化了考风考纪纠查力度,对促进学生端正学业态度、刻苦努力学习起到了很大的促进作用,应该坚持不懈。

黄进副校长在会议结束发言中,对与会教师关心教学、投入教学的热情表达了敬意。她肯定了材料学院在各项工作中取得的成绩,并对学院进一步做好教学和学科建设工作提出了热切期盼。据悉,材料学院期中教学检查学生座谈会也于同日先期进行。

(稿件来源:教务处/津)