江科大教师在第二届全国高校微课教学比赛中获得佳绩

近日,第二届全国高校微课教学比赛结果公布,在各省推荐的613件优秀作品中,评出一等奖20件,二等奖74件,三等奖98件。

全国高校微课教学比赛是在省赛的基础上进行的,我校景国良老师的《逻辑覆盖》和罗姮老师的《端粒及端粒酶》因在江苏省高校微课教学比赛中获得一等奖而被推荐参赛,最终两件作品双双获奖,分别取得了二等奖和三等奖的佳绩。

本届比赛历时数月,按高校初赛选拔、省教育厅复赛推荐、教育部全国高校教师网络培训中心组织决赛三个阶段进行。自比赛启动以来,学校组织专家从课程选题、教学方案设计、教学课件制作、录制视频等方面为参赛教师提供各种指导与帮助,保证了参赛作品的质量,较好地展现了我校教师的教学水平和个人风采。

近年来,在学校领导的高度重视下,教务处积极推进微课建设,促进信息技术与教育教学的深度融合。学校今后将进一步采取措施,促进教师更新教学理念,改进教学方法,创新教学设计,切实提高课程教学质量。

稿件来源:教研科

教学工作通讯(2015年第18期).doc