学校召开品牌专业建设工作推进会

10月29日下午,学校召开了品牌专业建设工作推进会。校品牌专业建设项目领导小组组长戴跃伟副校长及相关成员参加了会议,会议由教务处处长唐玉斌主持。

会议首先围绕新出台的《江苏科技大学品牌专业建设管理办法》进一步明确了品牌专业建设领导工作小组的工作职责和工作机制,唐玉斌处长重申了品牌专业建设项目的目的、意义,龚利华副处长针对省品牌专业任务书中存在的问题及完善、修改任务书提出了要求,参会人员围绕专业建设的热点问题如信息化、国际化,开展工程教育专业认证、对学生创新创业能力培养等方面进行了热烈讨论,同时相关职能部门就专项经费使用、设备申购等问题进行了进一步说明。

最后戴校长就品牌专建设的目标、任务、指标、阶段性考核及动态调整工作提出了明确要求,同时希望各学院在品牌专业建设中积极把握专业发展重点、热点及差异性,将专业建设与教育教学改革进行深度融合,通过品牌专业的建设探索出一条切实提高学校整体专业水平的路径,为把我校建设成一流造船大学而不断努力。

稿件来源:教研科

教学工作通讯(2015年第19期).doc