教务处组织开展“教学改革示范课程”首次验收活动

11月6日下午,教务处对2013年立项的“教学改革示范课程”进行了验收。

近年来,如何提高课堂教学质量已成为高校教学发展中的难点和重点问题。课程教学质量是高校的根本和基石,全国各类高校都很重视课堂教学的建设,并开展了积极有效的探索。

江科大分别于2013年和2014年有针对性地开展了教学改革示范课程立项,旨在引导、鼓励广大教师深入开展课程教学方法和考核方法的研究,创新、改革课程教学模式和考核模式,着力调动学生学习的积极性和主动性,提高课程教学效益,提升课堂教学效果和教学质量。

“教学改革示范课程”的验收由专家现场听课和成果答辩组成,根据情况给予验收项目“合格”、“不合格”和“优秀”等结论。本次验收活动中,两位教师验收结论为“优秀”,五位教师为“合格”。

教务处将针对一批课程改革思路清晰、教学资源建设丰富、教学效果良好的项目做进一步的经验推广,加强教师教学中的交流和学习,为学校课程教学质量迈进一个新的台阶而努力。

稿件来源:教研科郭甜