学校召开2015年末大学英语四六级考试考务培训会

为贯彻落实教育部2017年上半年大学英语四六级考试工作要求,确保我校考试工作平稳顺利地进行,617日下午,教务处在演讲厅召开大学英语四六级监考教师考务培训会。教务处处长唐玉斌、副处长王树利主持了培训工作。

会上,王树利副处长传达了省考试院专项组织工作会议精神,通报了我校本次考试安排总体情况,就监考过程中需要注意的关键事项,从考试准备要求、考试题型结构及试题材料 、考试进程及操作要点、试卷封装验收、监考工作职责、违规认定和处理等多个方面进行全面讲解。

唐玉斌处长对此次考务工作提出了四点要求。一要充分认识四六级考试工作的重要性和严肃性,增强责任感和使命感;二要精准掌握大学英语四六级考试操作规程,认真学习考务守则;三要重点做好试卷的安全保密工作;四要进一步加大考试管理教育和惩处力度,严肃考风考纪。他指出,全体工作人员要在思想上高度重视,应在本次等级考试和即将开始的大面积课程期末考试中,强化“纪律育人”意识,认真学习监考操作规程,专心监考,杜绝失误,切实保证考务工作质量。

据悉,全国大学生英语等级考试于每学期末进行,我校考点本次共有11426名学生报名参加,在东、西、南和张家港校区共设置384个考场。参与监考、考务的教师和人员达上千人。学校对考试组织工作给予高度重视,日前,戴跃伟副校长主持召开10余个部门和学院参加的组织工作联动协调会,研究、部署各项工作任务的落实措施,确保考试工作圆满完成。

学生工作主管部门联合各学院就“诚信档案”制度的实施,同步面向全体在校同学深入开展考风、学风宣传教育。为强化“立德树人”觉悟意识,服务实现造就综合素质好、文化修养全面的人才培养目标做出积极努力。

(稿件来源:质量管理科·姚徐)